Кулинарные фантазии для вашего столаНе знаете, чем занять себя вечером? Хотите попробовать что-нибудь новое? Устройте себе маленький праздник! Попробуйте приготовить что-то новое и необычное для себя, это отличный способ расслабиться, переключить мысли на что-то приятное. Кроме того, в конце вас ждет приятный бонус – интересное вкусное блюдо, приготовленное собственными руками! Мы предлагаем для вас два достаточно простых, но интересных рецепта – «Бифштекс по-мексикански» и «Вегетарианское чили». Возможно, стоит попробовать? Одна из особенностей мексиканской кухни — кактусы. Их можно есть по-разному. Самый простой способ — очистить от колючек и порезать в салат. Вот такой «мексиканский огурец». |
Бифштекс по-мексиканскиВ одной порции: 290 ккал, 9,9 г жиров (18% насыщенных), 31 г белков, 17 г углеводов, 4,7 г клетчатки, 72 мг холестерина, 879 мг натрия. Состав:- 450 г говяжьей вырезки (порезать кусочками)
- Четверть чашки льняного семени
- 2 маринованных перца (измельчить)
- 1 ч.л. молотой зиры
- Половина ч.л. соли
- Половина чашки кукурузы
- Треть чашки кинзы (порезать)
- Четверть чашки сушеных томатов
- Четверть чашки дижонской горчицы
- 2 ст.л. лайма
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ч.л. меда
- 1 красный сладкий перец (порезать кубиками)
Приготовление:- Приготовьте из мяса фарш.
- Льняное семя измельчите в кофемолке.
- Смешайте мясо, молотое льняное семя, маринованный перец, зиру и соль.
- Отдельно смешайте кукурузу, кинзу и сушеные томаты.
- Разделайте фарш на 4 котлеты, сделайте в каждой отверстие, наполните кукурузной смесью и закройте фаршем.
- Жарьте бифштексы на разогретом гриле на расстоянии 15 см от огня по 4 минуты с каждой стороны.
- Смешайте горчицу с соком лайма, уксусом и медом, добавьте кусочки сладкого перца. Подавайте готовые бифштексы с этим острым гарниром.
Тортильяс — очень популярные в Мексике круглые плоские лепешки из маисовой муки. Их выпекали еще ацтеки. Говорят, когда археологи находили эти лепешки через сотни лет, от них все еще исходил аромат. |
Вегетарианское чилиВ одной порции: 293 ккал, 4,7 г жиров (16% насыщенных), 14 г белков, 54 г углеводов, 9,4 г клетчатки, 0 мг холестерина, 477 мг натрия. Состав:- 1 стакан сушеной красной фасоли
- 2 стакана тыквы (нарезать кубиками)
- 1,5 стакана консервированных томатов (размять)
- 1 луковица (измельчить)
- 1 красный сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)
- 1 зеленый сладкий перец (нарезать ломтиками по 1 см)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 маринованный перец (измельчить)
- 2 ст.л. какао (несладкого)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сушеного майорана
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли.
Приготовление: - Предварительно замоченную фасоль залейте водой на 8 см и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне до готовности. Оставьте 1 стакан отвара.
- Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте до мягкости лук и чеснок.
- Добавьте тыкву, сладкий перец и тушите приблизительно 4 минуты, чтобы перец был мягким, но хрустящим.
- Всыпьте какао, коричневый сахар, майоран, посолите и тщательно перемешайте.
- Добавьте сваренную фасоль и отвар, томаты, маринованный перец и доведите до кипения. Варите на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.
|