Вы устали от постоянного чувства
голода и ведете постоянную борьбу с лишними килограммами. Вы не знаете
как заглушить чувство голода? В этом вам поможет следующая группа
продуктов, безопасных в отношении прибавления лишних килограммов.
Продукты, богатые волокнами и клетчаткой, т.е., содержащие по
крайней мере 3 грамма на порцию. Почему клетчатка позволяет быстро
заглушить чувство голода, потому что быстро впитывает жидкость и
набухает. Клетчатка также поможет вам справиться с такой проблемой как
запор.
В каких продуктах и в каком количестве содержится клетчатка:
Яблоко - 1 плод среднего размера содержит 3 гр.клетчатки.
Банан - 1 плод среднего размера содержит 2 гр.
Апельсин - 1 плод среднего размера содержит 3 гр.
Груша - 1 плод среднего размера содержит 4 гр.
Клубника - 1 стакан содержит 4 гр.
Виноград - 1\2 стакана содержит более 1 гр.
Голубика - 1\2 стакана содержит 2 гр.
Броколли термически обработанные - 1\2 стакана содержит 2 гр.
Морковка - 1 корнеплод среднего размера содержит 2 гр.
Шпинат - 1 стакан 1 гр.
Шпинат термически обработанный - 1\2 стакана 2 гр.
Запеченный в кожуре картофель - 1 плод среднего размера 4 гр.
Горошек термически обработанный - 1\2 стакана 3 гр.
Помидор - 1 плод среднего размера содержит 2 гр.
Продукты, содержащие много воды. Подумайте, что быстрее позволит вам
почувствовать себя сытым сырое яблоко или хлебные сухарики?
Преимущество яблока очевидно.
Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих сложные углеводы и
меньше жиров. Продукты со сложными углеводами насыщают вас лучше и при
этом содержат меньше калорий, чем продукты с жирами.
Старайтесь есть продукты, которые минимально подвергались
термической обработке, так как такие продукты содержат больше волокон и
меньше простых углеводов. Негативный пример - чипсы. Вы можете съесть
целый пакет, но так и не почувствовать себя сытым.
Теперь вы знаете, на что опираться в своем выборе. Вот примеры
некоторых продуктов, которые хорошо насыщают, но не дают поправиться.
Коричневый рис, который вы можете готовить наполовину с обычным белым рисом.
Свежие фрукты, у которых образовалась ярко выраженная кожура: яблоки, груши, мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты.
Вареный в кожуре картофель. Бобовые: горох, фасоль, чечевица.
Вышеперечисленные продукты вы можете есть как сырые, так и добавлять в салаты, супы и т.д.